当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
刘学平副局长来我市联系指导煤矿安全工作
2017-12-07 16:15  

12月5日至6日,山东煤矿安全监察局副局长刘学平带队到我市联系指导煤矿安全生产工作。检查组听取了我市煤矿安全生产工作情况汇报,围绕贯彻落实安全生产责任、坚决防范遏制煤矿事故工作进行了座谈交流,并到临沂安泰能源有限公司进行了现场监察指导。市节能办主任冯凡华、副主任李晓峰陪同。

冯凡华就抓思想、抓制度、抓装备、抓人员、抓监管五个方面介绍交流了我市煤矿安全监管工作,就做好党的十九大召开期间特殊时段安全监管和贯彻落实国务院安委办28号文件进行汇报。

刘学平强调,一是要继续抓好特殊时期煤矿安全管理工作,思想上不能松懈,切实采取有效措施,督促企业落实各项工作措施;二是要深入贯彻落实国务院安委办28号文件精神,切实落实煤矿企业安全生产主体责任和部门监管责任;三是持续从严执法,积极探索市区两级煤炭管理部门联合执法机制,强化执法监管效果;四是加大科技攻关力度,积极推动煤矿企业机械化、信息化、自动化“三化”建设。

关闭窗口