当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市政府节能办组织召开上半年煤矿安全生产工作会议
2017-06-29 15:04  

6月29日,市政府节能办在临沂安泰能源有限公司召开上半年煤矿安全工作会议。会议由市节能办李晓峰副主任主持,有关县区煤炭主管部门负责人、分管负责人,企业中层以上管理干部参加会议。

会议观看了临港“6.5”爆炸火灾事故、重庆金川沟煤矿“10.31”瓦斯爆炸和黑龙江双鸭山“3.9”坠罐事故警示教育片,传达学习贯彻了6月23日全省煤矿安全生产工作会议精神、习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取了煤矿企业今年以来的安全生产工作和下一阶段工作打算,李晓峰同志代表节能办党组做了讲话。

会议肯定了安全生产隐患“大快严”集中行动开展以来取得的成绩,提出了存在的不足,要进一步统一思想,旗帜鲜明站在讲政治的立场上,抓好新时期形势下的安全生产工作,准确定位、不忘初心,立足实际抓好隐患排查整治和风险点排查工作,推进各项工作再上新台阶。会议强调,要以煤矿“一通三防”、“雨季三防”、防治水和保持当前时期安全生产形势稳定为重点,扎实开展“大快严”集中行动、煤矿全面体检、百日攻坚综合治理行动,全面推动标准化达标创建,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

关闭窗口