当前位置: 首页>>县区动态>>正文
莒南县召开系列会议吹响散煤治理攻坚集结号
2017-04-18 00:00  

为进一步推动全县散煤清洁化治理工作,加快全县清洁煤煤炭配送体系建设,4月18日上午,莒南县召开了全县散煤治理和清洁煤推广会议。参加此次会议的有县节能办、环保局、工商局相关领导,14个镇街(园区)分管负责人。

会议下发并重点传达了《临沂市散煤清洁化治理领导小组办公室关于对全市散煤清洁化治理工作进展定期调度的通知》临散治办[2017]4号、《关于加快本市清洁煤炭配送体系建设的通知》临散治办[2017]5号文件精神。主要强调了三方面的内容:一是严格要求,明确任务。对煤炭经营网点的建设标准(密闭大棚、路面硬化、喷淋降尘设施、车辆进出清洗等硬件设施)、规划布局(每个镇街建设2处二级配送网点)、时间节点(规划建设需于6月30日前完成)等方面的工作做出了明确要求。二是突出重点,全面推进。将煤炭经营网点和工业用煤企业的煤样抽检、专项监察调度工作作为下一步的工作重点,并做了安排部署,同时开展全县居民取暖用清洁煤炭需求量的摸底工作。三是强化责任,确保落实。对发现问题不及时整改,工作推动不力,造成工作失误的,将严肃追究有关人员的责任。

关闭窗口