当前位置: 首页>>节能工作>>节能监察>>正文
临沂市举办节能信息系统填报及审核人员培训班
2016-10-13 00:00  

临沂市节能信息系统自2010年6月建成运行以来,对节能行政主管部门全面掌握重点用能单位能源消耗数据,在节能管理和预警调控提供决策依据,帮助重点用能单位查找自身存在的问题等方面发挥了积极的作用。2011年2月,市节能信息系统与省节能信息系统实现对接。

为做好两级系统数据报送、审核和考核等工作,针对能源利用状况报告填报和审核过程中存在的问题,临沂市节能办10月9日至10日举办了全市第五期节能信息系统填报及审核人员培训班。临沂支队、各县区节能办系统审核人员和纳入节能信息系统管理的重点用能单位节能统计工作人员参加了培训。

培训由青岛高校信息产业股份有限公司和临沂支队工程师共同讲解,重点对系统相关表格填报规范及填报要求、月度能耗数据和年度能源利用状况报告表格填报和能源利用状况报告填报、审核及监察过程中常见问题等内容进行了培训,并采取上机实际操作演练、现场答疑和结业测试的方式进行。

此次培训共有重点用能单位填报人员112人和市县两级审核人员24人参加培训。培训班的举办很好地解决了用能单位填报人员更换频繁,数据填报不及时、不完整、不准确等问题,取得了良好的培训效果。

关闭窗口