当前位置: 首页>>节能工作>>节能监察>>正文
市节能监察支队赴党性教育基地接受党性教育
2016-08-30 00:00  

为纪念中国共产党成立95周年及红军长征胜利80周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,近日,市节能监察支队全体党员在支队长王相珂、支部书记牛司金同志的带领下,赴山东省政府和八路军115师司令部旧址参观学习,开展“两学一做”党性教育活动。

山东省政府诞生地和八路军115师司令部旧址,位于山东省莒南县大店镇庄氏庄园,刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、谷牧等老一辈革命家长期在莒南生活、战斗和工作过,莒南一度成为山东省党政军指挥中心,被誉为“小延安”。

党员们在讲解员的讲解中,先后参观了纪念馆、八路军115师师部旧址和山东省政府成立地。丰富的实物和详实、生动、系统的图文史料以及讲解员的生动讲解,再现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,深深地触动着大家的心灵,给大家实实在在地上了一堂爱国主义革命传统教育课。

通过参观学习,党员们纷纷表示一定要谨记历史,以先辈们的革命精神鞭策自己,结合当前开展的“两学一做”活动,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,不断提高自身素养,注重发挥共产党员先锋模范作用,立足本职,踏实工作,为做好全市节能监察工作而努力奋斗。

关闭窗口