当前位置: 首页>>节能工作>>节能监察>>正文
全市启动化工企业“打非治违”节能专项监察工作
2016-04-05 00:00  

为推动化工产业转型升级,按照山东省经信委、山东省节能办《关于开展全省化工企业“打非治违”节能专项监察的通知》要求,临沂市确定于今年第二季度对全市50家化工企业开展节能专项监察。

此次监察是省政府确定的化工产业转型升级整治行动的重要内容,由市政府节能办组织,临沂市节能监察支队为主实施,各县区节能主管部门配合实施。监察内容为化工企业固定资产投资项目节能评估审查制度执行情况,单位产品能耗限额标准执行情况,高耗能落后生产工艺、产品(设备)淘汰制度执行情况等。

为确保监察工作顺利实施,临沂市节能监察支队围绕省、市部署,认真组织,精心安排,组织监察人员进行了专题业务培训,与各县区节能主管部门进行了充分的勾通,做好了监察准备工作。前期已对部分企业下达了《节能监察告知书》,4月中旬起全面开展现场监察工作。

关闭窗口