当前位置: 首页>>节能工作>>循环经济>>正文
关于推荐省清洁生产专家库专家的通知
2017-07-30 16:33  

关于推荐省清洁生产专家库专家的通知

鲁经信循〔2017〕319号

各市经济和信息化委(节能办),各行业协会,有关高校和科研院所:

为做好全省清洁生产审核、评估验收等工作,根据《清洁生产审核暂行办法》(国家发改委、国家环保部令第38号)、《山东省清洁生产审核实施细则》(鲁经信循〔2017〕153号)的有关规定,拟建立《山东省清洁生产专家库》(以下简称专家库)。请各单位和个人积极配合,认真做好推荐工作。有关事项通知如下:

一、推荐条件

入选专家库的专家须具备以下条件:

(一)具有良好的业务素质和职业道德,坚持原则,作风正派。

(二)熟悉国家、省清洁生产相关法律法规、政策措施,熟练掌握清洁生产工作内容以及审核程序。

(三)从事相关行业清洁生产工作3年以上,熟悉相关行业生产工艺和节约资源、污染防治技术。

(四)具有全日制本科及以上学历,相关专业高级以上技术职称。

(五)身体健康,精力充沛,能独立承担相应工作。

在政府机关工作的公务员不在入选之列,同一单位每批推荐入选的专家不超过3名。

二、专家职责

(一)接受省、市有关部门委托,为清洁生产推行规划、清洁生产规章政策、行业清洁生产评价指标体系、行业清洁生产标准和指南等的制定提供咨询服务。

(二)接受相关部门或企业的委托,对清洁生产项目、实施方案、技术与工艺进行论证。

(三)为政府部门和企业提供清洁生产咨询服务(包括清洁生产培训、审核、评估验收等工作)。

(四)承担其它与清洁生产有关的工作。

三、有关要求

(一)本次选聘专家评选采取单位推荐和自我推荐的方式。采用单位推荐方式,需单位出具推荐意见,并加盖公章;采用自我推荐方式,需至少由一名具有本专业正高级职称专家推荐。

(二)申请入选专家库的人员要如实填写《山东省清洁生产专家库专家推荐表》(附件1),连同学历和学位证、职称证、资格培训证、成果鉴定和获奖证书及其他相关证明材料纸质版,于8月31日前,一式3份报省经信委循环经济与清洁生产处,同时发送电子版。各市需对推荐专家进行汇总,填写《推荐专家汇总表》(附件2)。

(三)省经信委组织对各市及有关单位推荐上报的专家进行评议及筛选,对于符合条件的专家面向社会公示,公示无异议后正式入选山东省清洁生产专家库,专家库实行动态管理。

联系人:姚磊

电 话:0531-86920013

邮 箱:34430861@qq.com

地址及邮编:济南市历下区省府前街1号,250011

附件:1.山东省清洁生产专家库专家推荐表

2.推荐专家汇总表

山东省经济和信息化委员会

山东省人民政府节约能源办公室

2017年7月26日

(此件公开发布)

附件【(鲁经信循〔2017〕319号)-关于推荐省清洁生产专家库专家的通知.doc已下载
关闭窗口