当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于印发《2016年煤炭经营市场清理整治行动方案》的通知
2016-04-25 00:00  

关于印发《2016年煤炭经营市场清理整治

行动方案》的通知

各县区人民政府,市直有关部门,临沂高新技术产业开发区管委会、临沂经济技术开发区管委会、临沂临港经济开发区管委会:

为进一步贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于印发临沂市大气污染防治2016年攻坚行动方案的通知》(办字〔2016〕15号)有关要求,依法规范煤炭经营,严控煤炭质量,我们制定了《2016年煤炭经营市场清理整治行动方案》。现印发你们,请贯彻执行。

附件:《2016年煤炭经营市场清理整治行动方案》

临沂市人民政府 临沂市环境保护局

节约能源工作办公室

临沂市工商行政管理局 临沂市质量技术监督局

2016年4月19日

2016年煤炭经营市场清理整治行动方案

为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于印发临沂市大气污染防治2016年攻坚行动方案的通知》(办字〔2016〕15号)有关要求,依法规范煤炭经营,严控煤炭质量,确保清理整治效果,结合全市实际,制定本行动方案。

一、指导思想

紧紧围绕建设生态临沂这一目标,认真落实《中华人民共和国煤炭法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《煤炭经营监管办法》等法律法规,坚持“分工负责、属地管理;重点攻坚、有序推进”原则,突出煤炭经营监管、严控煤炭质量等重点,区县政府作为本区域散煤治理工作责任主体,要切实加强领导,落实责任、强化工作措施、严格督导考核,力争全市散煤污染得到根本治理。

二、目标任务

(一)落实有关法律法规,严控煤炭质量标准。根据《中华人民共和国煤炭法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《煤炭经营监管办法》等法律法规,参照《临沂市大气污染防治攻坚三年行动实施方案(2015-2017年)》(临办发〔2015〕2号)有关要求,除电厂用动力煤按相关标准执行外,全市范围内禁止使用和销售含硫量超过0.6%,灰分超过15%的煤炭。

(二)依法规范煤炭经营,落实告知性备案制度。根据《煤炭经营监管办法》相关规定,在我市从事煤炭经营的企业,在取得工商营业执照三十个工作日内向储煤场地所在地的县(区)煤炭经营监督管理部门进行告知性备案,各县(区)煤炭经营监管部门要及时将备案情况报市节能办。煤炭经营企业备案内容包括企业名称、法定代表人、住所、储煤场地及设施、建立信用记录的社会征信机构情况。

(三)加强储煤场地管理,减少煤炭扬尘污染。在我市建成并投入运营的储煤场地,布局应体现资源集约开发和节约利用原则;能够提高本地区能源保障能力,有效保障优质煤炭供应;交通便利,便于建立完善煤炭储运配送体系。符合土地利用总体规划,不得设在环境敏感区域;储煤场地应实现封闭储存或设置挡风抑尘墙、防风抑尘网,安装固定式或者移动式抑尘自动喷淋装置,设置运输车辆进出清洗设施。设有排水沉淀系统,硬化场地道路,落实各项规章制度,严防储煤场地扬尘污染。储煤场地的防尘、抑尘设施和车辆清洗设施应当加强维护和管理,保证其正常使用。

三、整治行动步骤

(一)全面摸清底数,明确治理任务(2016年4月30日前完成)

各县区要对区域内散煤销售网点进行细致排查,明确销售网点名称、地址、法人代表姓名及联系方式,是否工商登记等信息。建立各县区煤炭经营网点台账(见附件2),确保底数清楚,信息准确,杜绝漏报瞒报。各县区台帐经主要负责人审定盖章后,于4月30日前报市政府节能办备案,电子版同时发协同办公市节能办内网邮箱。

(二)开展集中清理整治行动(2016年5月25日前完成)

各县区集中整治行动可与摸底调查同时展开、压茬进行。对需整治单位应明确整改时限和要求,明显不符合要求的,坚决依法予以取缔关闭。对整改后仍不符合储煤场建设要求、无营业执照的经营网点全面进行清理,并建立煤炭经营网点清理整治台账(见附件3)。

(三)加强日常监管和考核,确保清理整治效果。(2016年5月31日前完成)

治理工作完成后,各县区要对辖区治理工作开展情况进行认真总结,对符合要求的煤炭经营网点加强监管,定期开展煤炭质量抽检和环境问题执法检查。清理整治报告应包括组织协调机制建立运转情况,目标任务分工落实情况,清理整治情况,主要工作措施,下步如何建立长效机制确保清理整治效果等内容,经主要负责人审定盖章后,于2016年5月31日前报市政府节能办。市里将根据工作安排,适时开展后督察,并通报督察情况。督察通报结果将作为年度科学发展考核依据之一。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市大气办能源结构调整组牵头协调全市煤炭经营市场清理整治工作。各县区要落实主体责任,完善党委政府统一领导、部门分工协作机制。建立健全市、区、乡镇、村居四级网格化管理体系,分解细化任务,把责任落实到镇街、村居,落实到具体单位和个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各县区要明确分管负责同志,安排专人负责清理整治工作,填写《各县区煤炭经营市场清理整治工作联系人名单》(附件4),于4月25日前电子版发至协同办公市节能办内网邮箱,纸质版经县区政府(管委会)主要负责人签字确认后,加盖公章报市政府节能办备案。

(二)严格时间节点。各县区要统筹协调相关部门,形成工作合力,卡准时间节点,突出工作重点,一项项抓好落实,按照要求及时报送相关台账和工作报告,推动治理工作有序深入开展。

(三)加大执法检查力度。各县区要认真研究煤炭监管方面的法律法规,坚持依法行政。针对煤炭经营、煤炭质量等重点环节,加大执法检查力度,建立专项检查台账。对违反相关规定的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关条款予以顶格处罚和《煤炭经营监管办法》等法规给予公开曝光,列入违法失信名单等处罚。

(四)严格督导问效。市成立以节能、工商、质监、环保等部门为成员的专项督导组。定期督导各县区工作落实情况,对重点工作实行跟踪督导,一周一调度、半月一通报,重点工作专项通报。对工作落实不到位,落后时间节点要求的,启动通报、约谈、问责等处罚机制。

(五)注重宣传引导。要进一步加大宣传力度,市、县区级主要媒体要加强对煤炭监管方面宣传引导,专题报道清理整治工作。加强舆论监督,公开曝光煤炭使用和销售环节的违法行为,公布违法查处情况。充分调动群众支持参与大气污染防治的积极性,为做好大气污染防治工作营造良好氛围。

联系人:田 杰 联系电话:2970909

附件1:临沂市煤炭经营市场清理治理督导组成员名单

附件2:煤炭经营网点台账

附件3:煤炭经营网点清理整治台账

附件4:各县区煤炭经营市场清理整治工作联系人名单

2016年4月19日

关闭窗口