当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2015年度重点用能单位节能目标责任考核工作的补充通知
2016-04-01 00:00  

关于2015年度重点用能单位节能目标责任考核工作的补充通知

各县区节能行政主管部门:

根据《临沂市人民政府办公室关于做好2015年度节能目标责任考核工作的通知》(临政办字〔2016〕4号),结合省节能办《关于组织开展2015年度千家企业节能目标考核的通知》(鲁经信资〔2016〕60号)要求,现就做好我市重点用能单位2015年度节能目标责任考核工作提出如下补充要求,具体如下:

一、组织企业自查

各县区要组织重点用能单位(名单见附件3)严格对照国家发改委《关于印发万家企业节能目标责任考核实施方案的通知》(发改办环资〔2012〕1923号)确定的分行业考核指标和评分标准细则(见附件1),对2015年度重点用能单位节能目标完成情况和节能工作进展情况逐条进行梳理自查,并将自查报告(一式两份)于2月20日前报市节能办。自查报告要准确、全面反映年度工作情况,有关证明材料齐全。

二、上报能源利用状况报告

2月20日前,各县区要督促重点用能单位上报能源利用状况报告,并组织人员对报告进行审查,防止误报、漏报、错报现象,确保数据真实。3月5日前,各县区将审查通过的企业能源利用状况报告提交节能信息系统,对不按时报送、

内容明显不实的,要依法予以处理。

三、组织进行现场考核

1、各县区要对照考核指标和评分标准,对企业自查报告进行审查,认真查阅有关证明材料(节能措施落实情况支撑材料),没有证明材料的不得分,坚决杜绝和纠正自查工作不严肃、不认真、不完善、随意应付等现象,一旦发现这种情况,由县区节能行政主管部门负责退回整改,对整改不到位的单位按“未完成”确定考核等级;若县区把关不严,县区政府该项工作考核不得分。省节能办将抽查部分企业自查报告,具体名单另行通知。

2、各县区要组织有关部门和专家对重点用能企业进行现场考核,对照自查报告,核实有关情况,对企业节能工作进行评分,填写《2015年度节能目标责任考核评分表》(见附件2),确定考核等级。请各县区3月5日前完成现场考核,并将本县区重点用能企业综合评价报告,以及《重点用能企业节能目标考核情况汇总表》、《重点用能企业节能目标完成情况汇总表》、《中央企业节能目标完成情况汇总表》、《未完成节能目标企业汇总表》、《关停等未参加考核企业汇总表》、《更名企业情况汇总表》报市节能办(见附件3-8)。综合评价报告要认真总结工作情况和先进典型的经验做法,查找存在的问题,提出改进措施。

联系人:王德琨 电话:2970969

电子邮箱:ly2970969@163.com

附件:

1.2015年度节能目标责任考核自查评分表

2.2015年度节能目标责任考核评分表

3.千家企业节能目标责任考核情况汇总表

4.千家企业节能目标完成情况汇总表

5.中央企业节能目标完成情况汇总表

6.未完成节能目标企业汇总表

7.关停等未参加考核企业汇总表

8.更名企业情况汇总表

临沂市人民政府节约能源工作办公室

2016年2月6日

关闭窗口