当前位置: 首页>>煤炭安全>>正文
市节能办领导带队开展全国“两会”期间煤矿安全生产专项督查
2017-03-08 00:00  

为全面落实全市安全生产工作会议精神、抓好全国“两会”期间煤矿安全生产工作,3月7日上午,市节能办冯凡华主任带队一行五人对临沂安泰能源有限公司安全生产工作进行专项督查。罗庄区委、区政府有关领导,区节能办有关人员陪同督查。

检查组听取了该矿全国安全生产工作视频会议精神、全省煤炭工作会议精神贯彻落实情况和全国“两会”期间安全生产工作措施以及煤矿安全大检查工作开展情况汇报,并对调度值班室、井下采掘工作面和机电硐室等场所进行了现场检查。

冯凡华对安泰能源近期工作给予肯定,并就进一步做好煤矿安全生产工作提出三点要求:一要认真贯彻落实3月6日全市安全生产工作会议精神,牢固树立安全红线意识、底线意识,在安全投入、制度完善和人员管理上不能含糊,牢牢把握安全生产工作的主动权。二要继续扎实开展煤矿安全生产大检查,建立健全风险分级管控和隐患排查双重预防机制建设,突出抓好现场管理。三要切实做好“两会”期间值班工作,确保安全生产信息渠道畅通。加大安全生产警示教育力度,严格落实矿级领导带班、调度值班和安全“零汇报”制度,确保各项措施落实到位。

关闭窗口