当前位置: 首页>>政策法规>>正文
行政处罚决定书
2017-08-11 11:11  

 

 

文书编号:鲁(Q)-JNZF-CFJD-2017-001

临沂大林食品股份有限公司:

经查,你单位(住所地:临沂市河东区八湖镇)系山东省经济和信息化委员会公布的《关于印发山东省千家企业节能低碳行动实施方案的通知》(鲁经信资字【2012】239号)中重点用能单位。

因你单位未按法律规定在2017年3月31日前报送你单位2016年度能源利用状况报告,本机关于2017年4月5日对你单位下达了《责令(限期)改正通知书》(文书编号:鲁(Q)-JNZF-ZGTZ-2017-001),责令你单位自收到《责令(限期)改正通知书》之日起十五日内限期改正,将改正后的能源利用状况报告经盖章确认后报送至临沂市节能监察支队核查。2017年4月10日,你单位收到《责令(限期)改正通知书》,但未在2017年4月26日前改正你单位的违法行为。以上事实有临沂市节能信息化在线监测系统电子数据等证据佐证。

本机关认为,你单位上述行为违反了《中华人民共和国节约能源法》第五十三条、第八十二条的规定。本机关于2017年5月31日对你单位下达了《行政处罚事先告知书》(文书编号:鲁(Q)-JNZF-CFGZ-2017-001)和《处罚听证告知书》(文书编号:鲁(Q)-JNZF-TZGZ-2017-001)。2017年6月2日,你单位收到《行政处罚事先告知书》和《处罚听证告知书》,并于2017年6月9日提出陈述和申辩。

根据《中华人民共和国节约能源法》第八十二条的规定,本机关依法对你单位作出以下行政处罚:罚款一万元。

履行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,持本决定书和《山东省非税收入通用票据》到本市中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行和临商银行任意网点缴纳罚款。逾期未缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。

如对本决定不服,可自收到本决定书之日起六十日内,依法向临沂市人民政府申请行政复议或自收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又未履行本处罚决定,本机关将依法申请人民法院强制执行。

临沂市人民政府节约能源工作办公室(印章)

2017年 8月9日

关闭窗口