当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市节能办召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
2017-05-27 14:40  

 

undefined

5月27日上午,市节能办召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神以及全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,冯凡华同志出席会议并讲话,刘学广同志主持会议。市节能办领导班子成员,机关、各直属事业单位全体人员,直属企业班子成员,党的关系在我单位的企业主要负责人和党务工作者参加会议。

冯凡华指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了“两学一做”学习教育所取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们继续推进“两学一做”提供了重要遵循。全体党员干部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,按照市委要求,紧密结合党组的安排部署和工作实际,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

冯凡华强调,“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。推进“两学一做”常态化制度化,是在已有工作基础上的持续和深化,要坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,努力在深“学”、实“做”、真“改”上深化拓展,不断提升学习教育的针对性和实效性,确保形成常态、发挥长效。

冯凡华要求,各基层党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为加强党的建设的一项长期任务,高度重视、精心组织,层层压实责任,层层传导压力,以钉钉子精神扎实有效推进。一是要牢牢把握讲政治这个根本方向,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性,推动全面从严治党向纵深发展。二是要牢牢抓住思想政治建设这个首要任务,在坚持学以致用上形成常态长效。要在“学”上形成常态,在“做”上形成常态,在“改”上形成常态,在“带”上形成常态,在夯实基层基础上形成常态,在推动工作开展上形成常态。三是牢牢抓住支部建设这个基本载体,在夯实基层基础上形成常态长效。要努力把基层党组织建设成为组织健全、制度落实、活动经常的坚强战斗堡垒;严格落实“三会一课”制度。四是牢牢抓住管党治党这个主体责任,在推动工作开展上形成常态长效。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与当前重点工作有机结合起来,做到两抓两促进,实现学习教育的预期目的。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持共促共融,着力在推动工作上加力提速,以党建工作新成效促进全市节能煤炭工作取得新进展,为全市节能煤炭事业健康发展提供坚实的政治思想保障。

undefined

关闭窗口